我的同学作文
她,乃一班之首,“走吧,润润”是她呼唤自己死党必不可少的语句,也是她在小学的口头禅的“候选人”。她个头不高,更不胖,皮肤黑黑的,透着中国人皮肤特有的黄白色,展现着她健康的身体。田晓润,则是她的死党,她形影不离的朋友。哈!想必你早已知道她是谁了,她的皮肤、死党暴露了她。对!她就是——“八宝粥”班长——周冰洁。
虽然我们是上了小学才认识的,但我们在一起的日子里,发生过许多点点滴滴令我难忘,而记忆最深的,则是我们在一起的那些爽朗的笑声。
她最喜欢玩“马莲花”游戏,就是一个人开头,把脚倒挂在手上,由许多人接力把脚挂在上一个人的腿上,最后,围成一个圈,大家单腿按着节奏往前跳……
那次感恩节,我们正自由活动,她和田晓润手拉着手来叫我,我答应了,我们便又叫了一些人来一起玩。我先挂脚,她再挂……我们拍着手边喊着马莲花的“童谣”边跳,边笑。我们很快就笑得没了劲,跳不动、喊不动了,但我们的笑声仍然飘荡在那些喧杂的声音的上方……
在此,祝班长身体健康,学业进步,与田晓润的友谊持续到老!