母亲的500字作文例文
前几天下楼梯时,一不小心摔了一跤,脚踝扭了一下,哎呦,那个疼啊~~一直疼到了心里!
李老师立刻把我送到了校医务室,医生看了说:“肿得这么快,要赶紧去医院拍片,看有没有伤到踝骨”!医院离学校并不远,但打出租车要绕很远的路,走小路就只能步行。老师打通了母亲的电话,母亲很快就赶了来,和老师了解了一下情况,二话不说背起我就往外走。我趴在母亲的背上,听到她加快的心跳声,渐渐的感到她的后背开始潮湿起来,我忽然想起自己有60多斤的体重,母亲一定很吃力!心里想‘唉~早知道就少吃点饭好了!’我轻轻地一点点提起呼吸,感觉自己会变轻一些。
母亲好象也感觉到了说:“疼得厉害么,小心一点,别再碰到了脚!妈妈背得动!”她说得很轻松,可我却知道她呼吸声也越来越重了,尤其那被汗水打湿了的‘后背’,把我的眼眶也悄悄地打湿了~~!后来经过检查,我的脚踝并没有骨伤,敷了些药,休息了一下就没事了。这不,我又可以在校园里疯跑了,也忘记了当时的疼痛,可我怎么也不会忘记母亲那‘潮湿’的后背!