钓鱼500字作文
暑假里的一个星期六得早上,我和爸爸吃完早饭,带上一瓶鱼饵,扛着两只鱼竿,拎着小鱼篓,便乘车来到公园钓鱼。
刚走进公园大门,我就担心起来了:我不会钓鱼,该怎么办啊?我正担心着,走在身边的爸爸似乎看出我的心思,对我说:“女儿,你是不是不会钓鱼啊?”
我羞愧地说:“是啊,我不会!”
“我教你吧!”
“真的?”
“嗯!”
“太好了!”我高兴得跳起来。就这样,我们不知不觉地来到钓鱼池边。
我们挑了最好的一个钓鱼地,坐下来,爸爸就教我先给鱼钩装上鱼饵,装好后,我用力一甩,鱼钩被甩到池中央,一串白色的鱼漂有一半沉了下去。我坐在椅子上,两眼死死地盯着鱼漂,等待鱼儿上钩。忽然,鱼漂沉了下去,去、鱼儿上钩了!我紧紧一拉,空钩子!我又急忙装上鱼饵甩向池中,线一动,我就赶紧拉,反复好几回,都没有钓上鱼,我不耐烦了,扔下鱼竿,一屁股坐在地上。爸爸看见了,严肃地对我说:“无论做什么事,都要有耐心和决心,不能半途而废!”我听了爸爸的一番话,十分羞愧,连忙装上鱼饵,再次把鱼钩甩向池中央,静静地等待着。过了一会儿,鱼漂沉了下去,又浮上来,只听爸爸一声大喊:“拉!“我猛地一拉,没有拉动,鱼竿被拉得向一把弯弓,池面泛起一道道波纹,我兴奋道:“是一条大鱼!”
“不要拉,跟着鱼跑!”爸爸说。鱼儿急了,一会游向东,一会儿游向西,我就跟着鱼儿一会跑向东,一会跑向西,紧张得心都快跳出来了!。经过“搏斗”,我终于“战胜”了这条鱼,它束手无策,乖乖地被我钓上来,用秤子一称,哇!1.2公斤!我开心得以蹦三尺高!开开心心地回家了。
这件事不仅让我学会钓鱼,而且让我懂得一个道理:无论做什么事,都要用信心和耐心去完成!