我的故事作文
红领巾,一个很熟悉的名字,它是我们的祖先用鲜血染红的,我们要爱护它。可是,如今还有许多人不懂得爱护它。
我坐公交车上学,看到有一个同学,因为太热,把红领巾当作扇子。我就说了他几句,可是,周围的人说:“ 就一条红领巾,何必要这么欺负一个小弟弟。”我努力争辩,我单枪匹马的,说不过这么多人,也只有忍着。我心中却已非常愤怒,这么多人,不明白红领巾的意义。
我上完学,在路上,我看到有一群小孩。一个用红领巾蒙着嘴巴,当蒙面大盗,另外几个,一个那红领巾跳舞,一个把红领巾上面写着:“坏蛋”两个字。。。。。。我心中的不平终于爆发出来,我大声骂他们,他们被吓得逃走了,留下了红领巾。我把红领巾捡了起来,用水把红领巾洗了干净,晾了起来。我用惋惜的目光看了一下红领巾,我太痛恨那些不尊重红领巾的人,尤其是那些大人。
我虽然只是个小孩,可是我懂尊重爱护红领巾,比那些不懂得爱护红领巾的人,要好一百倍。
我希望我长大以后,可以叫人们爱护红领巾,不要“伤害”它了,至少也别侮辱它。