我的故事作文
挂在胸前的红领巾,你知道吗?这是用革命先辈用鲜血染红的,日子过得真快,一眨眼三年过去了,我和“它”已经陪伴三个年头了。
记得有一次,我裤子的橡皮筋断了,我找不到东西来系,就拿红领巾当皮带系。我觉得很惭愧,因为这是用革命先辈的鲜血染红的,也是中国国旗的一角。可是我没有别的办法。不然的话,我裤子就要掉下来了。
还有一次,我放学回家的路上,看见一个小朋友摔了一跤,膝盖上流了一点血,小朋友哭得很伤心,我就走过去,解下自己胸前的红领巾,把他包扎起来,一直等到他妈妈来。回到家,我拿着沾满血渍的红领巾去洗,边洗边想:“这红领巾的用处还真大,在一些紧急情况下还真管用,洗好红领巾,我就用电熨斗把它烫干,整整齐齐的放进书包里。
每二天早上,我又挂着鲜艳的红领巾高高兴兴的上学去了。