我的故事作文
这条红领巾已经伴随我一年多了,在漫长的一年多的时间里,我和红领巾发生了许多事情。
一天,我放学回家,发现自己的红领巾脏了,于是就打算叫妈妈洗,可老师说自己的事情自己做,无可奈何之下,只好自己洗了。
我打了一盆清水,把红领巾放在水里浸一浸,再捞上来,把肥皂擦在红领巾身上,突然,我发现有一处特别脏,就使劲往那里搓,过了一会没有泡泡的清水变成了有泡泡的污水,我把红领巾挂在晾衣竿上,妈妈看见了,说:“平平,肥皂洗掉了要用清水洗才干净。”我一边打水一边说:“我才第一次洗,还不懂嘛!下次会注意的。谢谢妈妈的提醒!”
一会功夫,我已经打了第三盆水了,第三盆洗好之后,已经没有肥皂泡泡了,我把红领巾在次晾在晾衣竿上。鲜艳的红领巾在阳光的沐浴下,变得更鲜艳了,我看看自己做的事笑了,妈妈也赞许的笑了。