这就是我作文
如同哈哈镜一般,同一个人,在不同时期会展现出不一样的面貌。 ----题记 昨天的我 昨天,我还是一个脸上写满稚气的小女孩儿,同样是调皮的。 在昨天,那充满歌声与欢笑的儿童节还属于我。我会在很多人面前大胆的问妈妈,我是从哪里来;我会在爸爸妈妈正忙于秋收的时候,自私地放着我的小虫状的风筝;我会在妈妈睡着时轻轻地摆弄她的头发;我会……
在昨天,我会在看守池塘的大伯的呵责声中撒腿如飞;我会在爸爸妈妈不注意时,让雨淋在我身上;我会在妈妈叫我吃晚饭时藏起来,看母亲着急的样子;我会在老师讲课的时候,瞪大眼睛,仔细看他耳旁的绿豆大的小肉球儿…… 昨天的我多么的童真,又多么淘气呀!
今天的我 今天,虽没有了小时那样的稚气,可我却依然保留着我那颗童心。 就是在今天,那斗志昂扬,众志成城的五·四青年节属于了我们。我会在老师讲课时发出很多疑问;我会在同学们打闹时心海澎湃;我会在晚上谈天说地;我会在…… 尽管老师一次次开导我,父母一次次教育我,希望我说话做事像大孩子一样,尽管我明白总与“童”字在一起不会很好,可…… 明天的我 老师的开导,父母的说教也许是正确的,可我不会因为什么而刻意去改变自己,我认为,这就是我自己,我生活在这个世上,就要尽力去使自己快乐。独特的性格,就是我的快乐。 我想,在明天,也许我某些方面会改变很多,可我不会轻易丢弃我那颗童心。所以,我仍会像现在一样,快乐地成长……