洗碗作文
一个星期五的晚上,吃完了晚饭,我对妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧!“好的。”妈妈高兴地答应了。
我先把盆里放满了水,然后把要洗的碗、铲子、筷子等等放在我的旁边,我先洗第一个餐具,我把一个碗放在水里,拿洗碗布细心地擦洗,如果擦不干净的话,就用清洁球在碗上用劲地擦啊擦。就这样,碗、铲子、勺子、筷子和盘子都洗好了。
只剩了一个玻璃碗太重不好洗,不过这也难不倒我,我把它放在台子上,里面放点水,拿洗碗布里里外外的擦,最终,这个沉重的玻璃碗终于被洗好了!
看着一摞摞洗干净的餐具,我的心里别提有多高兴了!我想下次还要帮妈妈洗碗,让妈妈歇一歇。