自从我们抓住了那只鹦鹉后,全班同学自发做出决定:实行“轮流制”饲养,今天,轮到我了。
下午放学后,我把鹦鹉提回家,放在窗台上,稍过片刻,我发现鹦鹉像将军似的在笼子里不停地踱来踱去。哦,我明白它的心思了。于是,我立即用瓶盖装满了水,放进笼子里。待它咕咚咕咚喝够了以后,我把已经装好了的鹦鹉饲料端到它面前,鹦鹉一看见饲料,就迫不及待的“扑”上去……你以为是大口大口地吃吗?No!那你就错了,它是小心翼翼地一粒一粒地吃,而且还吃的“呱呱”直响。小鹦鹉一粒一粒地吃着,而且速度相当快——嘴里的还没咽下去,又去啄盖子里的。好像有人跟它抢似的。我真怕它噎着,嘴里不停的叫唤:“慢点!别急!没人和你抢……”小家伙一边吃一边喝水,嘴上到处都沾满了饲料,我一看,不禁“噗嗤”笑出声来了,说:“小东西,你留着嘴巴上的饲料做明儿早上早餐啊!”小家伙盯着我,好像听懂了我的话。忽然,把脚一跺,头一昂,浑身上下不停抖动,把嘴上的饲料抖掉了。之后,又“得意洋洋”地看着我,好像在说:“我可不想拿今晚吃剩的当明早上的早餐。”
小东西吃完饲料后,站在笼子中间闭目养神。我想逗逗它,便把一张叶子伸进了笼子里。没想到,小鹦鹉给我来了个“突然袭击”,嘴巴一下咬住叶子,拉进笼子里“哗哗”地吃了起来。我吓了一大跳,鹦鹉也会吃叶子。我刚伸出手想把叶子拉出来,谁知,小家伙耍我,我去拉,叶子就“缩”回去了,从另一边支出来了。我又无去抓,又“缩”了回去。这时,小鹦鹉丢下叶子,高兴的叫了起来。我一看时机成熟,猛然,伸手扯回了叶子。我高兴的跳了起来,而小东西却气呼呼的看着我,然后就不理我了。我心里暗自好笑:你这机灵鬼也有上当受骗的时候。
I Love you, parrot!!