月亮400字作文
刚吃过晚饭,我便听到妈妈说今天晚上有“月全食”。“咦”,“月全食”是怎么回事,我怎么没听说过?于是一个又一个大问号就在我脑子里打转,我便端上小椅子,坐在阳台上等待月亮“历险”的那一刻到来。
时间一分一秒的过去了,可像个大玉盘似的月亮一点变化也没有,依然完好无损的挂在深蓝色的天幕中。我抬头望着月亮,月亮也仿佛在盯着我看,好像在不满的说:“老盯着我看干嘛。”可就在这时,无边无际的黑暗忽然放肆起来,它们围着月亮,对着同一个地方一点一点地啃食起来。可怜的月亮在云层中蹦跳,挣扎,可是依然无济于事,黑暗还是继续胡作非为。这时,我再一次端详着月亮,只见原来又大又圆的月亮,像一片不知被谁咬过一口的西瓜瓣。渐渐的,月亮变成了镰刀,变成了弯弯的,细细的眉毛……此时像细线一样的。奄奄一息的月亮突然一闪,竟然无影无踪了!顿时,深蓝色的天幕中,只剩下了眨着打眼睛,寻找着月亮的小星星。天地之间,没有了月亮的光辉,刹时,变得黯淡无光。
我看到后,吓得连忙想去喊妈妈。这时,月亮不知被谁从黑暗的魔爪中解救了出来,一丝一缕,慢慢地露出了“庐山真面目”。她先梳妆打扮了一阵,然后,掀开灰白色的面纱,又重新把柔和的银色的光辉洒向大地,顿时,底上万物都仿佛镀上了一层白银。你瞧,月亮在和凑热闹的小星星,云姐姐,绘声绘色的讲述着自己惊险的历险故事呢!
大千世界,无奇不有。“月亮历险”真神奇呀!