洗碗200字作文例文
你们都有学过许多家务活吧,比如:拖地、洗碗和洗衣服、擦玻璃……我现在就给大家讲一讲我学洗碗的过程吧。
今天我们一家用过晚餐,妈妈说洗一次碗就会有一个五角钱硬币,我高兴的不得了。于是我叫妈妈教我怎么洗碗。妈妈拿来一个碗和一块布,把洗洁精的水倒到布上就开始洗碗了。妈妈还说要把碗洗的干干净净的,用手摸也没有一点饭粒才行。我认真地看着妈妈把碗洗完,我想:我一定要洗得干干净净的才行。于是我便开始洗起碗来。我不紧不慢地洗着碗想:这也太简单了吧,啊!差点就忘记了不能骄傲啊。我便更认真起来,不一会,我把碗洗完了,想:啊!终于可以摸一下有没有饭粒了。摸完后,没有饭粒,我高兴地一边找妈妈,一边说:“妈妈我把碗洗好了。”妈妈听了把一个五角钱的硬币给了我。
从学洗碗这件事,我体会到每件家务都要自己去感受一下,才知道妈妈爸爸做家务有多么辛苦。