洗碗200字作文例文
吃完晚饭,我迫不及待地向妈妈宣布:“从今天开始,我也要帮家里干活。”
妈妈和婆婆诧异地看着我,好像在说:太阳从西边出来了?妈妈问道:“那你能做什么呢?”我想了想,说:“我来洗碗吧。”说干就干,我小心翼翼的把碗摞在一起,端到洗菜池里,学着婆婆平时洗碗的样子,往盆里放了一点热水和洗洁精,再用抹布把碗一个一个地刷干净,然后再用清水洗过一遍。
刚才油腻腻的碗又变得光亮如新。我顾不得檫干手,急不可待地向婆婆和妈妈邀功请赏:“报告长官,任务圆满完成了,该如何赏我呢?”婆婆高兴的摸摸我的头说:“奖你一盒胶泥吧,这也算是奖你的工钱了!”
我心里美濨濨的,今天可是我第一次洗碗。