各位亲爱的小读者 ,你们去过“牡丹之乡”—菏泽吗?在我们美丽的菏泽有一个特别好玩的地方那就是天香公园,跟我一起去看看吧!
天香公园在菏泽中华路上,一进公园就有一种鸟语花香气息。走在公园的小路上,牡丹花盛开了。爱漂亮的牡丹用尽一切方法打扮最漂亮。红的、白的、蓝的、粉的、紫的,一团团,一簇簇,争奇斗艳。蝴蝶穿着华丽的衣服翩翩起舞,她要和牡丹比比,看看谁美呀?继续向前走,就来到了人工湖,湖面上碧波荡漾,湖水清澈见底。湖面上生长着许多荷花,可惜我们来的不是时候,不能欣赏荷花“映日荷花别样红”的美丽景色。看,湖中央有一座小亭子,绿色的柱子,红色的瓦片,多么漂亮啊!走过人工湖,来到草坪旁,两边的冬青在园林工人的手里变成了一个个可爱的小蘑菇,有趣极了。坐在公园的座椅上,头顶上的大树抽出了娇嫩的芽儿,他们像一个个顽皮的孩子看着我们。这么美丽的景色是每个画家用画不出来的。
来到天香公园,不玩一玩那里的游乐设施实在是可惜。这不,我和妈妈就玩了一会 “激流勇进’’。我们坐上一艘电动小艇,沿着水道慢慢的向前游。这不算什么,可前面就令人胆战心惊。小艇一下子游上前面的桥形水道。到了最高处,就像滑滑梯一样冲了下来。我使劲的抓住保险杆闭上眼睛大声的尖叫起来,心里十分害怕。我想:落下的时候,一定会见我一身水的。搞不好还会全身湿透的。小艇落下后,我睁开了眼睛,向前看去,前面激起了一道道水花。还好,水花只溅到了我们的手臂上。终于过去了,我松了一口气。等等,前面还有一条更高的桥形水道,足有4米。我大喊:“说什么我也不过去了,我不过去了。”可这哪由得了我,小艇又冲上了桥形水道,又一次一下子滑下来了,在滑得过程中,我有股轻飘飘的感觉,想喊又不敢喊了,下意识闭上了双眼,再次想:这条桥形水道比原来的高多了,一定会溅我一身水的。等我觉得身体平衡的时候,睁开了眼睛,银花四溅,漂亮极了。尽管水花给我免费洗了一次“凉水澡”,但是水淋在身上的感觉好爽呀,凉丝丝的,真是刺激。
听了我的介绍,大家想到天香公园里玩吗?欢迎你到我的家乡来。