今天上午,阳光明媚,真是好天气。趁这个时机,我们一家大小乘的士去新余的仙女湖游玩。
买好了门票,我们来到了码头,码头的船可真多,有普通船、小游艇、豪华游轮….,看得我眼花缭乱,目不暇接。我们登上了一艘普通船,船缓缓向前驶去。我欣喜朝窗外望去,只见湖水碧波荡漾,泛起一层层涟漪,我恨不得插上翅膀登上第一站---桃花岛。
桃花岛到了,我看到了古代农民用的木器,有耕田用的犁、风车、水车、砻、织布机….听导游讲解这些器具使用方法后,加深了我们对古代劳动人民聪明才智的了解。
我们乘上游轮,来到了名人岛,看到了历代新余名人的塑像,他们是新余人学习的榜样。我们又乘船来到了蛇岛,一下船,就看见一条闪闪发光的蛇,攀蜒在一块大石头上,竖着头,张开大嘴,好像在欢迎所有的游客,我们拾级而上,看见一个弯弯曲曲的池塘,池塘里有许多水蛇,有的在悠闲地游来游去,有探出小脑袋,吐着芯子,向游人示威,还有的盘着身子,在假山上栖息….。精彩的节目还在后面呢!我们兴致勃勃来到表演厅,观看人蛇表演,一位穿白色衣服,披着卷发的叔叔,左手握住金环蛇身,右手不断向它挑衅,金环蛇发怒了,吐出芯子,发出“嘶嘶”的声音,狠狠地向他的右手咬去,观看的游客发出一片惊呼声,可是叔叔总能巧妙地躲过金环蛇的攻击,接下来,这位叔叔又把一条小蛇从他的鼻孔里钻进去,从他的嘴中爬出…,节目精彩极了。
看完节目表演后,我们走过仙来岛,来到了鸟岛。一到鸟岛,岛上的鸟儿都“啾啾”的唱起了宛转的歌,好象在欢迎我们的到来。我们走着走着,见到一只威武高大的鸵鸟,驮着一位小朋友在绕圈奔跑;欣赏了鹦鹉荡秋千、跳舞,没想到小小的鹦鹉竞被训养人训练得这么可爱;孔雀开屏了,游客们都使劲的鼓起掌来,孔雀更骄傲地抖动它那漂亮的羽毛,好像在说“世界上只有我最美丽”。
仙女湖真美呀!那里不仅有名人古迹,珍禽异兽,而且山清水秀,令我们流连忘返。