在2007年的夏季,我刚读了一年级,就参加了西湖区文三教育集团,一共又三所学校组成的运动会。经过班里的几次选拔,我光荣地成为一名接力棒运动员。平时在课外时间,班主任徐老师和家长们带我们练了好多次,还制定了一些小策略。小朋友觉得很自信,徐老师也是,家长们也是,这次我们准能得第一。运动会开幕了,在矫健的运动员进行曲中,我们迈着大步走进体育场。哇酷!
这运动场真大哪!宽阔得简直望不到边。那长长的红色跑到,跑上一圈,能把我的小腿跑丢。运动会开始了,我们热烈地为每一个运动员喊加油!最好玩的是一些家长,他们一直在跑道边陪伴着自己的孩子一起跑。体育场内,彩旗飞舞,彩球漂浮;掌声不断,喊声此起彼伏。终于轮到我们低年级组接力棒大赛了。我们这群小不点进场的神气劲,一点不比大哥哥大姐姐们差,枪声一响,小运动员像箭一般飞出。第一棒、第二棒、第三棒、我们果然领先。啊呀!
第四棒掉了棒,我们落后了……哈!又追上了。轮到我上了,同学们拼命在为我加油,我觉得全身紧张,心里真像在打鼓,等我一接到棒,身上像通了电,腿就失控了,好像在飞,又好像在飘,脑中一片空白,一下子终点就到了,我的棒不知什么时换错了手,把迎上来的接棒人撞了个人仰马翻……比赛结束了,我们的成绩是倒数第一。徐老师的脸降半期,同学们都翘起了小嘴巴。我呢?我赶紧躲在徐老师背后,让她看不到。第一次的运动会,给我留下了深刻的印象。