一件难忘的事800字作文
每个人都有最难忘的事,我也一样,有一件事时时刻刻在我的脑海出现,一直让我记忆犹新。
那是去年寒假一个星期六的下午,我要去上英语兴趣课,妈妈不想送我,让我自己打车去。我从来没有独自打过车,所以很不情愿,就在那里撒娇,心想这样就能让妈妈送我。
可是,无论我怎么闹,怎么的不情愿,妈妈就是不同意。时间一分一秒地过去了,看着妈妈那坚定的表情,我的心里非常难过——这是平日里对我百依百顺的妈妈吗?是往日里陪我学习、生活、做游戏,让我时时刻刻不能割舍的妈妈吗?是每天给我洗衣、做饭、嘘寒问暖,无微不至地关心照顾我的妈妈吗?今天的妈妈怎么一下子变得这么无情,这简直就像书中描述的后妈。她这时的形像怎么那么丑陋,真让我憎恶和讨厌,我非常憎恨她。
最后,由于怕上学会迟到,我心里很着急,也很无奈,便哭着说:“你的心这么狠,你是我的后妈!我不会回来了!”说完,我背起书包,很生气地一摔门,就哭着走了。其实那次独自打车上学,我一点也没害怕,也没觉得有什么困难,可能是平时依赖父母惯了吧。事后,我听妈妈说,她很早就想要锻炼我的自立能力,可是每次一看到我哭闹就心软,总是狠不下心来。
通过这件事,我也从中懂得了,每个孩子都要通过锻炼学会自立,什么事情都要去尝试,这样才会慢慢成长。所以,我建议那些像我一样平时什么事都要依赖父母的小朋友,如果有一天爸爸妈妈让你独自做一件事,你们一定要理解这是父母在为我们的成长着想,是让我们学会自立的好机会,不要怕,你肯定行!通过这件事,我现在在很多方面都不再胆小怕事,基本上学会了自立,也变得很有自信,经常敢于尝试一些自己以前从来没有做过的事。
每次想起这件事,我总是无比的自豪,因为我已经长大了。每当遇到什么困难,我总能想起这件事,而不再过分依赖别人。也正是由于有这次经历,我现在很受老师和同学们的喜爱和信任,他们总是很放心也很愿意让我组织一些活动,承担一些任务。现在,我不但不再恨妈妈了,而且非常感激她,也更加尊敬她,爱她!这件事使我受益匪浅,所以一直难以忘怀。