我的梦中国梦500字作文
佘秋雨先生在《千年一叹》中对中华三千年文明的论述是他的中国梦。他说,愚钝使人安定,小智使人慌乱。大智又使人安定,我们的文明,应该由小智走向大智。我非常同意徐先生的观点,而如今的钓鱼岛问题上,国人表现的都是极度的愤恨和高涨的爱国之情。我们拒绝日货。
砸日本料理店,上街游行,有些人甚至打着“爱国主义”的幌子借机闹事。昨天我还在电视上听闻了一条这样的消息:一位中国公民为了使用自己的日本跑车不受伤害,在自家车上贴上了“我是中国人”五个大字,君可知,这在日本人眼里是何等滑稽可笑。我不明白,在我们的梦想里,中国的社会不是这样的。我认为日本的聪明之处就在于利用一个小小的钓鱼岛引起了中国这么大一个国家的内乱。
日本非法购买钓鱼岛,难道这就是我们爱国的唯一方式吗?答案肯定是否定的,据古代许多史料记载,钓鱼岛及其他附近部分岛屿自古以来就是我们中国的,这一点谁也不能否认,既然原来就是属于我们的东西。我们一定有能力夺回。我们的爱国就是一定要相信自已的国家,相信自已的同胞。 爱国是因为劳动人民以努力肯干、自强不息的精神构筑了社会文明的基石,为十三亿勤劳勇敢的同胞们我愿意负上崇高的使命。要做到爱国,既要呐喊出人民百姓的心声,扞卫大众的权利;又要以一己之力推动国家现代化,为人民百姓谋更长远的福利。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,爱国的方向在建国初期已经指明,负上沉重的使命向前行,才能深刻地感受到宪法上一句“一切权利属于人民”的力量。
中国复兴腾飞的梦想,就是从你我身上开始的。