我有许许多多的回忆,它们像沙滩上的一颗颗贝壳,我捡一个闪亮的给大家看看。
那是上幼儿园时的事。在一天的活动课上,老师对我们说:“今天我们来做‘猫捉老鼠’的游戏,好吗?”我们一听,凳子上像长了钉子,再也坐不住了。小朋友们一边使劲鼓掌,一边拖长了喊:“好——”。
老师先让五个人当老鼠,又让两个人当猫,再让剩下的同学围成一个大圆圈,手拉着手连起来,做成一个个老鼠洞。
游戏开始了。狡猾的“老鼠”一会儿伸出头又缩了回去,一会儿伸出爪子又缩了进去。一只灵活“猫”将几个同伴叫到一起说:“咱们老在这儿等,‘老鼠’是不会出洞的。我们先藏起来,等它们出来,我们就过去。”一只“老鼠”伸出头看了看,没有“猫”,就跑了出来。结果猫像一头头雄狮一样扑过来,抓住了就咬。
同学们玩得特别开心,特别高兴。