学校的名言警句长廊就是连接魁星楼、崇真楼和明德楼的西边走廊,听陈老师介绍说,名言警句长廊共分为劝学篇、立志篇、生活篇、交友篇四大类126条。
名言警句刻在木板上,一句句名言寓意深刻,催人上进。给我印象最深的徐特立的名言:“想不付出任何代价而得到幸福,那是神话。”这句话的意思是,如果你不通过吃苦,想要得到幸福,那是不可能的。“一分耕耘,一分收获”,只有勤奋上进,才能拥有美好的生活。我想:学习也是如此,如果平时不努力,不下功夫,想要取得好的成绩也是不可能的。
每则名言都有它的深刻道理,值得我们去细细思考,让我们一起来留心观察吧!