我最喜欢的一本书500字作文
我最喜欢的一本书
也许这本书大家都熟悉,也许这本书大家都读过。
它就是奥地利作家托马斯·布热齐纳所作的《冒险小虎队》。这部书共30本。我买的是《神秘的“吸血鬼”》。
这本书讲述的是碧吉、路克、帕特里克这三个小虎队成员追踪一个贩卖走私毒品的男人的故事。由于这个男人外貌丑陋,被三只“小虎”当作了“吸血鬼”。他在某个墓地里打电话,说是要接受一个十分神秘的任务。三只“小虎”对这个任务起了很大的疑心,便由此展开了对“吸血鬼”的神秘追踪……
其中,有一段我记得十分清楚,三只小虎为了脱险,认为汽车是不可能过独木桥的,而自己的自行车却可以过去。他们便骑着自行车轻巧地过了桥。而“吸血鬼”把汽车的油门加到了最大,来不及刹车,车头撞到了木桥的栏杆上去了。碎片四面八方乱飞,汽车在顷刻之间翻入池中,溅起很大的水花。小虎队成员看此情景,快活地喊起了口令:
小虎,小虎
绝不小虎
小虎,小虎
生龙活虎……
不到一天的时间,我便看完了这本书。这是我第一次完整地阅读侦探一类的故事书。小时候,我一听到什么杀人案件,便浑身战栗,不知所措。今天可好,我不仅能看这类书,而且还对这类书产生了浓厚的兴趣。
我非常感谢《冒险小虎队》,它启发了我看侦探类书的信心,也练出了我的勇气。
我十分爱看《冒险小虎队》,希望更多的人喜爱《冒险小虎队》,也希望作者托马斯·布热齐纳能写出更好的冒险丛书。