我的朋友400字作文
我的新朋友叫李佳航,今年九岁了,上小学四年级,她长着一双亮晶晶的大眼睛,脸鼓鼓的,嘴显得特别小。牙齿又白又整齐,看上去很漂亮。
我们两个人能成为好朋友,是因为我们的妈妈在一起工作,才有机会认识,记得第一次见面我们就特别能说的来。她的爱好很多,比如说她喜欢跳舞、唱歌、弹电子琴,写毛笔字、打羽毛球……
她平常对自己要求很严格,尤其是练电子琴时更是如此。听她妈妈说:她每天做完作业就很自觉的弹电子琴,一弹就是两个多小时,直到弹会为止。有一次,我们俩一起看电视的时候,正好看见电视上在表演合奏曲,我们俩人也想试试,就选了一首我俩都熟悉的《少先队队歌》合奏起来,可是通过合奏我发现自己的小提琴练的一点都不扎实,总是拉错音,感觉特别不好意思,心里就想以后我一定要向她学习,认真的练习好每个曲目,把基本功练扎实,等下次再一起合奏时,一定配合好。
我们在一起的时候并不多,但每次在一起时都有非常的开心,而且她像大姐姐一样的照顾我,还教会我许多新东西,比如说整理房间、打电脑、踢键子等。我真为自己能交到一个这样的朋友而感到高兴。