今天我们要去厦门。
我早上本来还在床上梦游的时候,哥哥就把这个消息告诉我了。我激动地使出我苦练多年的“灵波微步“。从床上直奔卫生间,在333秒的时间内,洗簌完毕。
10:10:10,我和爸爸和哥哥和姐姐和姐夫和'''''',坐上了车。
若干小时后''''''
哇!厦门到了!
我又一次使用“灵波微步“,冲下车。
不坐车的感觉真好,可以呼吸新鲜的空气了。真是爽爽爽爽爽爽爽爽~~~~~~~~~!!!
遥望远处的山,感觉真好!
吃过午饭后,我们要坐船去鼓浪屿。
船开动了。
大家租了几个望远镜,准备观看那一边的小金门。我也拿了一个望远镜来看。
船开到小金门的时候,伯伯和爸爸都叫我快看。我用望远镜朝远处看去,果真看到有一片陆地,只是看的不太清楚。我想:反正看到了,也就心满意足了。
这时候,船开到一处海域,只见一个山头上屹立着一个高大的石头将军雕像伯伯说:"这就是古代曾经收复过台湾的将军郑成功的雕像,据说在几十年前,他的雕像曾正对过小金门,若是这时候出兵收复台湾,必定能成功."
我早就听呆了,难道是真的不会吧??
在我正在想这件事的时候,鼓浪屿到了.
我们下了船,我和哥哥看见远处有买帽子的,就去买了两个这种帽子叫做椰子帽,可以只有伸缩我戴上帽子,问哥哥:"怎么样?不错吧!"
"不错是不错,像归国华侨."
"哈哈哈!!"
鼓浪屿上有一个皓月园,里面就是郑成功石雕,我们进入园内据说,里面的郑成功石雕是全国最大的石雕里面的青铜刻壁是全国最大的青铜刻壁我们登上皓月园的最高峰,老远就看见将军郑成功威武的姿态我们一路向上,近看石雕,的确很大我的两只脚还没有他一只脚大呢朝石雕面对的方向望去,是一派辽阔的海域,十分美丽.
我们看完了雕像,来到海边我还从来没看过海呢我脱了鞋袜,往海边走哥哥也跟着我.
海水一下子来到我的脚下,凉凉的真爽!
我们用泥沙在海边做了一个都江堰,看起来真不错怎么样,佩服吧!
我们玩好之后,又去了胡里山炮台里面有文字石,古代兵器还有以前收复台湾用的炮台反正多不胜数我还坐在炮台上照了一张照片呢!背景当然是海喽!在这里我就不多说啦.(奶油老师说过要主次分明的嘛.)
今天吃过晚饭后,我们就坐车回去了时间的的确确有一些匆忙不过还是不错啦
晚上睡觉的时候,已经是晚上12点多了,不过想起今天那么开心,就是觉得爽!