成长800字作文
咚!咚!咚!……听! 这是什么声音?对了,是那美妙的钢琴声,我又弹起了我心爱的钢琴。琴声悠扬,带着我从懵懂的四岁小孩,成长为如今的四年级小学生,继续走向美好的未来。
记得,四岁那年,我那时还在湖南湘乡,妈妈带我参加了一个钢琴启蒙班,于是我接触到了钢琴。从那以后,我爱上了那一排琴键,随时随地在“弹琴”,在沙发上,书桌上,餐桌上,我的十指在运动着,虽然无声,但是那是很投入的弹琴的举动。妈妈见我“可怜”的样子,于是每周带我去琴行练习一次两次,让我感受那悦耳的琴声。
五岁多的时候,我来到长沙上学,由于种种原因停止了我的钢琴练习。我的生活中老是觉得缺少点什么,甚至感觉儿时的生活有些枯燥乏味。
时间流逝,转眼到了一年级暑假。有一天,妈妈把我叫住,问我:“晔晔!你想不想继续学习钢琴?”
“那,当然!”我回答得很干脆。
“那么,我去为你请好钢琴老师,买好钢琴,你一定要认真练习哦!”妈妈接着说。“争取练出成绩”。
“好!那么,什么时候去买钢琴?”我迫不及待的问。妈妈没有明确回答。于是,我天天缠着妈妈要钢琴。
一天放学回家,我先进的是自己的卧室,妈妈在书房叫我过去,我一进门,咚!咚!咚!……天哪!怎么冒出一架钢琴?我高兴得搂着妈妈亲了个够,接下来就坐在钢琴前弹起来……
从此以后,我的钢琴,每天接受我的抚摸。我每天总要与她亲密无间地接触一小时,两小时,有时甚至四小时。无论时间长短,与钢琴在一起,我快乐!我心情舒畅!我健康成长!
中午,悠扬的琴声准时迷漫在小区的空中。
夜幕,咚!咚!咚!……那又是我的钢琴声响起。
假日的清晨,我早早起床,不久响起那甜美如蜜的琴声。
我快乐地弹奏着,我不断地进步,有区里的,有市里的证书奖状见证。我相信,只要我努力,我会获得更多的掌声,鲜花;我会走出国门,冲向世界!我会不断成长。