老师的800字作文例文
唉,今天才星期三,”自从博多克确认罗小吓得病后,罗小吓就一天到晚抱着日历看来看去。他不重视日期,只重视今天是星期几。因为他发病那天正好是上周日,到了本周六他那倒霉的“周吓病”就要与他说“bye-bye”了。不过,再犯也说不定,谁知道呢?“这种提心吊胆的日子不好过啊!”
下午,罗小吓去学校上课。刚坐到座位上,考卷就从天而降到每位同学的课桌上,不用说,肯定又要考试了。现在学校为了升学率,天天考个不停,其实,今天这已是第五张考卷了。不久前,罗小吓班里的班长鲁飞斗胆向老师提了大家心窝子里的话,可不仅没讨好老师,反而被罚写了两张试卷。这下,大家都一声不敢吭了。“写!”
罗小吓在班里算得上是优等生,不一会儿就写好了,便到操场上打起篮球来——班级规定:凡写完考卷者,没下课也有出去玩的权力。罗小吓的老师判卷速度快的惊人,那简直就是一台高科技电脑识别正误机,没到第二节课上课,卷子就判完了。
第二节上课铃响后,只见她手里拿着一大堆卷子走进教室,庄重而严肃地推了推鼻粱上的眼镜,说:“好,现在开始上课!我先来公布一下上节课每位同学的考试成绩,XXX38分,XXX49分,罗小吓29分……”“啊……”罗小吓半天合不住嘴,这是他平生考得最差的成绩了,太有点不可思议了。
这次考试,全班24名同学没一个人成绩超过70分。一下午大家情绪低落到了极点。快放学时,正当大家垂头丧气不知怎么跟父母交待时,老师坏坏地补充了一句话:“祝大家愚人节快乐!”大家都愣住了,觉得老师话里有话,好一会儿才反应过来。其实,刚才的分数是老师开的愚人节玩笑,而大家的成绩恰好相反。全班同学都齐声惊叹到:“老师,您这招是跟谁学的呀?……”看到自己的“阴谋”得逞了,老师哈哈地笑个不停。
罗小吓心想:我这个日历狂居然连今天是4月1日都忘了。不过,他还是很高兴,因为今晚屁股不用挨锅饼了。
这次不但把罗小吓吓了个半死,连同学们也被吓着了……